Kovu bekommt Verstärkung

Ein neues Schuljahr bringt Veränderungen mit sich und neben ein paar neuen Kollegen und einer Kollegin bekommt auch unser Schulhund Kovu Unterstützung.

Sie ist zwei Jahre jung, agil, aufgeweckt, selbstbewusst, genauso vorbildlich ruhig und wunderhübsch: Ronja wink

Ronja ist ein Appenzeller Sennenhund und kommt eigentlich aus dem Ruhrpott. Seit März 2015 gehört sie zu Fr. Grumbachs Rudel und gehört nun auch zur Käthe.

DSC 4508 Kopie

Seit dem Schuljahresanfang begleitet sie die Klasse 5b, 5c und 6a beim Lernen, das heißt, wenn Kovu zuhause bleibt, denn so ein Schulalltag ist unglaublich aufregend und ermüdend, kommt Ronja zum Einsatz. Für die Kinder bedeutet das, jeder Tag wird tierisch unterstützt und aufgelockert und Lernen ist gar nicht mehr sooooo langweilig. Und für die Hunde bedeutet das regelmäßig eine Pause, die sie sich nach jedem Einsatz auch verdient haben.

Beide Hunde befinden sich im Moment offiziell in der Schulhundeausbildung und lernen ebenfalls fleißig dazu.

Wenn sie ihr Zertifikat erhalten haben, seid ihr die Ersten, die's erfahren werden.

Tierische Grüße von Kovu und Ronja